BEM VINDOS!

BEM VINDOS ! Espaço exclusivamente utilizado para divulgação de dicas em saúde.
Seguindo as normas éticas do Conselho Federal de Medicina fica vedado ao médico prestar atendimento médico à distância e principalmente pela internet.
A conduta médica depende de avaliação clínica completa.Para maiores informações acessem www.lucianaspina.com.br . Boa leitura!

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Alimentação no dia dos Pais


Os problemas mais comuns em homens depois dos 40 anos são as doenças cardíacas e a hipertensão arterial. Entre os fatores que aumentam os riscos está a alimentação incorreta. Por isso, nessa data tão importante, é preciso ter cuidado com o cardápio escolhido para comemorar.

Alimentos ricos em gorduras e sal como bacon, carnes de porco, queijos amarelos e bebidas alcoólicas, devem ser evitados. O excesso de açúcar também não é recomendado em nenhuma idade. Após os 60 anos, a atenção deve ser redobrada, principalmente se o papai tiver predisposição a problemas vasculares. Diante disso, segue algumas recomendações de como se alimentar neste dia.

Peixe ou frango grelhado no azeite são tipos saudáveis de carne.

A sobremesa pode ser gelatina colorida com creme de leite light.
Para suco de frutas natural.

Coma arroz, batata cozida ou assada, polenta e massas com molho simples, como o de tomate (esqueça aqueles mais gordurosos feitos com cremes).

Coma frutas na forma de saladas de frutas com gelatina, cozidas ou assadas (com canela e adoçante).

Evite os cremes, doces, tortos ou bolos. Eles são muito calóricos!

Saladas com verduras e legumes, temperadas com azeite, limão, sal ou mostarda.

Evite maionese e molhos cremosos.

Evite dormir com a barriga cheia. É sempre bom dormir leve e tranquilo.

Barras de cereais e frutas secas sem muito açúcar são opções de presentes gostosos e menos calóricos.

Tenha um ótimo dia dos Pais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário