Seguir uma dieta saudável é fundamental para adiar o envelhecimento. Saber unir alimentos ajuda na retardação e na manutenção da jovialidade do corpo. Temos na alimentação todos os nutrientes necessários para cuidar do corpo e atrasar esse processo. Só precisamos saber usá-los.
Segue uma lista de alguns elementos que ajudam a manter o corpo mais jovem.
Silício – Aveia, alcachofras, aspargos, cevada, cebola, mel, morango, nabo, abóbora, pepino, pinhão, tâmara. O silício encontrado nelas atua na matriz extracelular e no colágeno.
Biotina - Castanha-do-pará, avelãs, ovos ou fígado. Também conhecida como vitamina H, fortifica cabelo e unhas.
Vitamina E – Encontrada em sementes oleaginosas, vegetal verde escuro, óleos vegetais, gérmen de trigo, gema do ovo e fígado. É um forte antioxidante.
Selênio – Nozes, lentilhas, gérmen de trigo e Castanha-do-pará. Paralisam o exagero de radicais livres e ativa uma enzima antioxidante.
Magnésio – Leguminosas, sementes, frutos secos e farelo de trigo. Hidratam e dão maciez à pele.
Cobre e manganês – Folhas verde escuras, castanhas, cereais integrais, mariscos, miúdos e entre outros.
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