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segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Receitas Especiais de Natal



Para não exagerar nas calorias nas festas de final de ano, veja algumas receitas indicadas para diabéticos e indivíduos que desejam perder peso.
Comer com moderação e evitar ingestão de álcool são dicas importantes para mantermos a saúde e iniciarmos o ano com mais qualidade de vida.

Feliz Natal e um Ano Novo com muita Saúde, Paz e Alegria!

1. Farofa Especial de Natal
Rendimento: 15 porções
Ingredientes:
• 1 cebola picada
• 1 maçã sem casca picada
• 1/4 de xícara (chá) de uvas-passas
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido
• 1/4 de xícara (chá) de tâmaras picadas
• 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 colher (chá) de sal
Preparo
Refogue a cebola, a maçã e as passas no azeite por 5 minutos. Acrescente o arroz, as tâmaras e a farinha de mandioca. Misture, adicione o cheiro-verde e desligue o fogo.
2. Bolo Natalino
Ingredientes :
Massa
• 1 mistura para bolo de cacau dietético
• 3 gemas
• ½ xícara de chá de leite desnatado
• 1 colher de sobremesa de margarina
• 40 g de nozes moídas
• 1 colher de café de baunilha
Recheio
• 1 xícara de chá de água
• 1 colher de sopa de margarina
• 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
• 5 colheres de chá de adoçante em pó do grupo I
Cobertura
• 5 claras
• 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
• 12 envelopes de adoçante do grupo I ou III
Modo de Fazer

Massa
Juntar todos os ingredientes e seguir as instruções do rótulo da massa. Acrescentar junto às nozes e a baunilha.
Recheio
Combinar todos os ingredientes no liquidificador e levar ao fogo em uma panela, mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar e rechear o bolo.
Cobertura
Bater bem as claras até ponto de bico, acrescentar aos poucos o leite em pó e o adoçante. Cobrir o bolo com este glacê e levar à geladeira.
Rendimento: 12 porções
Valor Calórico: 122 Kcal / porção
Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão.

3. Buche de Noel
Ingredientes:
Massa
• 6 claras
• 4 gemas
• 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de adoçante em pó do grupo I
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
• 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
• 2 xícaras de chá de água
• 2 colheres de sopa de maisena
• 1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas sem pele
• 1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I
Cobertura
• 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
• 1/4 xícara de chá de água
• 50 g de chocolate em barra diet (sem açúcar) picado

Modo de Fazer
Massa
Bater as claras. Juntar as gemas uma a uma e bater por mais 1 minuto. Adicionar o leite em pó, a farinha, o adoçante e o fermento já peneirados. Colocar e uma assadeira untada e deixar assar por 20 minutos. Desenformar em um pano úmido, enrolar junto com o pano e deixar por alguns minutos. Desenrolar, rechear e voltar a enrolar.
Recheio
Colocar numa panela o leite em pó já dissolvido na água e juntar a maisena. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Retirar do fogo, juntar as amêndoas e o adoçante. Deixar esfriar.
Cobertura
Numa panela, colocar o leite já dissolvido na água e levar ao fogo para ferver. Juntar o chocolate picado e mexer até ficar totalmente derretido. Deixar esfriar e cobrir o rocambole.
Rendimento: 12 porções
Valor Calórico: 193 Kcal / porção
Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de leite + 1 porção de pão.

4. Panetone
Ingredientes
• 1 tablete de fermento biológico fresco
• 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
• ½ xícara de chá de adoçante em pó do grupo I
• ¼ xícara de chá de água morna
• 1 pitada de sal
• 1 ovo
• 2 e ½ colheres de sopa rasas de margarina light
• ¼ xícara de chá de leite desnatado
• 250 g de farinha de trigo
• 50 g de uvas passas sem sementes, lavadas
• ½ colher de chá de essência de panetone

Modo de fazer
Em uma tigela colocar o fermento, a farinha de trigo, 1 colher de sopa do adoçante (retirado da ½ xícara) e a água. Misturar bem e deixar crescer até obter uma massa esponjosa (aproximadamente 15 minutos). Acrescentar o restante dos ingredientes e bater muito bem até formar bolhas.
Colocar em forma de papel própria para panetone de 500 g e deixar crescer até dobrar de volume (aproximadamente minutos).
Assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 1 panetone de 16 porções
Valor Calórico: 88 Kcal / porção
Substituir 1 porção desta receita por 1 porção de pão + 1/2 porção de fruta.
5. Rabanada
Ingredientes
Rabanada
• 4 fatias de pão de forma diet amanhecido, cortadas em 2 triângulos
• 1 copo ( 240 ml ) de leite desnatado
• 1 colher de sopa de adoçante em pó do grupo I
• 1 colher de chá de baunilha
• 1 ovo inteiro
• 1 clara
Para polvilhar
• 1 colher de sobremesa de canela em pó
• 1 colher de sobremesa de leite em pó desnatado
• 1 colher de sobremesa de adoçante do grupo I ou III
Modo de Fazer
Mergulhar as fatias de pão, uma a uma, no leite misturado com o adoçante e a baunilha. Depois, passar no ovo batido junto com a clara. Arrumar as fatias numa assadeira untada com óleo previamente aquecida no forno.
Voltar a assadeira ao forno alto até o pão dourar (virar dos dois lados). Misturar a canela, o leite, o adoçante e polvilhar as fatias de pão.
Rendimento: 4 porções
Valor Calórico: 120 Kcal / porção
Substituir 1 porção desta receita por 2 porções de pão. Tente utilizar a troca com os alimentos apontados na lista a seguir. Caso tenha dúvidas não utilize o produto e consulte o Nutricionista.

6. Rabanada Light
Ingredientes
• 1 gema
• 3 claras
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de óleo
• 8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)
Para polvilhar
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
• 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente.
Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados. Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó.
Rendimento: 8 Unidades
Dica: Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.

7. Sorvete Rápido de Panetone
Ingredientes
• 1 panetone diet de 500 g
• 1 kg de sorvete de creme diet
Modo de preparo
Esfarele o panetone e misture com o sorvete, até que forme uma massa bem homogênea. Leve ao freezer para firmar. Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Dica: Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.
Fonte: Sociedade Brasileira de Diabetes: http://www.diabetes.org.br/

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